dimanche 21 mars 2010

La fondue vigneronne


LA FONDUE VIGNERONNE (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 200grs par personne de viande de boeuf (demandez au boucher,il faut que ce soit tendre !!!)
- un litre de vin rouge (côtes du rhône)
- Thym, laurier, sauge, échalotte,
- sel, poivre
- 1/2 cube de bouillon
-Verser tous les ingrédients dans une casserole à feu doux,
-Au premier bouillon, arrêter le feu (l'alccol s'est évaporé)
- Verser dans le caquelon et faire cuire vos morceaux de viande comme pour une fondue classique
C'est absolument délicieux, très léger, et la maison ne sent pas mauvais le lendemain !!!
Je sers cela avec des pommes de terre nouvelles, coupées en deux, saupoudrées de fleur de sel, de thym, je verse un filet d'huile d'olive et j'enfourne à 240° pendant 30 minutes
Bon appétit !!!

3 commentaires:

Corinne. a dit…

Merciiii pour ta recette !
Merci pour le samedi scrap !
C'était trop sympa !!
amitié
corinne

Mirabelle a dit…

Coucou, plein de jolies choses à regarder, mais aussi de jolies recettes aussi, hum miam
Bises
Isabelle

enterrement-de-vie-de-jeune-fille a dit…

excellente suggestion merci